Электростанции, стабилизаторы и генераторы позволят чувствовать себя независимо

Каждому, конечно, нравится осознавать себя непосредственным человеком, который не зависит ни от каких обстоятельств, тем более, если они связаны с бытовыми условиями. Если расценивать назревшую проблему с почти постоянными перебоями в электроснабжении, имеющими под собой разные основания, то станет эффективным и порой обязательным приобретение альтернативных источников питания.

В коттеджах легко можно использовать самые всевозможные источники питания, тем не менее наиболее оптимальными являются электростанции и стабилизаторы.

Электростанции бывают самых разных типов и главные из них те, работа которых основана на бензине или дизельном топливе, и уже данные электростанции делятся на аварийные, стационарные, переносные и сварочные.

В типичных апартаментах и на средних фирмах применяют стационарные или переносные генераторы, чья мощность меняется в пределах 600 Вт - 15 кВт. Подобные источники питания можно использовать в очень широком диапазоне и, кроме того, использовать для создания генераторной установки, сочетая их с различными двигателями и прочими вспомогательными элементами.

Генератор или электростанцию подобрать очень просто: для этого необходимо всего лишь учесть необходимые параметры и требования к такой технике - например, мощность и предполагаемое местонахождение при использовании. На основании этого, станет понятно, достаточно ли стационарного оснащения или требуется передвижное.

Максимальная мощность вычисляется путем суммирования мощностей электрооборудования, параллельно питающегося от электростанции, с добавлением дополнительного резерва в 15-20 %. Наиболее приемлемым решением обычно будет то, при котором вы выберете электростанцию мощностью 10-20 кВт, которая поможет забыть о перебоях с электроэнергией в загородном доме.

Трехфазные генераторы применяют в промышленности для жилья и зданий, в которых проведена трехфазная сеть, в остальных случаях применяются однофазные генераторы.

Для постоянного обеспечения электроэнергией в квартирах, офисах и даже небольших производствах, профессионалы рекомендуют использовать синхронные генераторы. Существенное различие такого виды альтернативных источников энергии от асинхронных состоит в том, что они обладают меньшей точностью и не могут поддерживать величину сетевого напряжения, хотя это обстоятельство не мешает успешно их применять.

Следующий тип альтернативного электрооборудования называется электрический стабилизатор, его основным достоинством является способность удерживать конкретные характеристики электрической цепи. В большинстве случаев применяются стабилизаторы тока и напряжения.

Стабилизаторы - довольно нужное оснащение, потому что при помощи них производится предотвращение и защита любого типа домашней электротехники от нарушения работоспособности. В обиходе стабилизатор также называют трансформатором, нормализатором напряжения, который автоматически сглаживает броски и колебания в сети. В данном случае период эксплуатации вашей бытовой электротехники возрастает, а затраты на электроэнергию, наоборот, сокращаются.



Статьи

  • КАК ВЫБРАТЬ ДЕТСКУЮ КРОВАТКУ? Как правило, кроватку новорожденному приобретают незадолго до его появления на свет. При этом многие молодые родители обращают внимание главным образом…
  • КАК ВЫБРАТЬ ДЕТСКУЮ КОЛЯСКУ? Когда семье становится известно о скором прибавлении, будущие родители и счастливые родственники начинают собирать малышу «приданое». Как правило, первым пунктом…
  • КАК ВЫБРАТЬ АВТОКРЕСЛО ДЛЯ РЕБЕНКА?           Немецкий журнал "Автомото плюс спорт" опубликовал результаты испытаний 10 фирменных автомобильных кресел безопасности. Они проводились в течение не одного…