Бог счастья. Ключ «перевозка пианино»

А теперь поподробнее: в длинной череде претендентов на мою старенькую, потёртую, но такую уютную и родную «двушку» нашёлся достойный покупатель. На ту сумму, которую без лишних разговоров и торгов, выложил мой благодетель, я легко купила не менее комфортабельную «двушку». И даже ещё осталось прилично денег на ремонт.

И тут на мня «буром попёрла» красавица и умница Аннушка, моя дочь:

«Ты же обещала пианино!»- оглушительно рыдала она. Слёзы, размером в кулак, непрерывной весенней капелью сыпались из её глаз.

О, боже! Она у меня одна-единственная, моя кровинушка. Мы с ней жили только вдвоём. И на всём белом свете у нас больше никого не было. Её несостоявшийся отец «растворился» где-то в необъятных просторах вселенной, не оставив своих координат. Родственников никаких у нас не имелось. И Аннушка была - моё всё! Я плюнула на ремонт и кинулась искать в газетах объявления о продаже подержанных пианино.

После длительных поисков в огромном ворохе газет, я, наконец, нашла подходящий мне вариант: и цена приемлемая, и везти пианино не очень далеко. Вот только серый голос продавца пианино тихо прошелестел в телефон: « Перевозка пианино ваша».

Я задумалась. Где мне раздобыть машину и грузчиков за ту небольшую сумму, что у меня оставалась? Я стояла у окна кухни, ломала голову над этим вопросом, и, машинально, наблюдала за овощным магазином, расположенным на первом этаже дома напротив. В это время к магазину подъехал грузовик с арбузами. Шофёр вышел из машины и присел на крыльцо магазина покурить, пока двое ребят-грузчиков, лет 25-30, не разгрузят арбузы. Я мысленно закричала «Ура!!!». Вот же решение. Ребята-грузчики всё время поддерживали себя в определённом «градусе», и, поэтому, не гнушались никакой работы даже за самую мизерную плату. Да и шофёр грузовика был безотказным перевозчиком грузов для всего нашего двора, тоже за приемлемые деньги. Я спустилась во двор и быстро договорилась с ними о перевозке пианино.

Дверь открыл неброского вида мужчина и долго, молча, смотрел на меня, а я – на него. Наконец, я очнулась от ступора и огласила цель своего визита: «Я по объявлению».

Перевозка пианино не заняла много времени.

Через неделю я решила посмотреть «внутренности» инструмента и вымести из него паутину и пыль, если таковые там имеются. Открыла я заднюю крышку и … обомлела: на меня смотрел Хоттей – Бог счастья и денег. При нём висела записка: «Позвони мне. Ты мне нужна».

Что было дальше? Это уже другая история.

Ёлы-палы! Ну есть же на свете добрые люди! Выгодно продав свою «двушку», мне повезло ещё раз: купила тоже «двушку» и даже на ремонт осталось. И тут на меня «буром попёрла Аннушка, моя дочь, красавица и умница: «Ты же обещала пианино?». Слёзы размером в кулак. О, боже! Она у меня одна. Отец «растворился» где-то во Вселенной. «Сгуппировавшись», я начала действовать! Достала газету «Из рук в руки», нашла объявление: «Отдам даром пианино. Перевозка пианино ваша».

Дверь открыл неброского вида мужчина, долго смотрел на меня, я – на него: « Я по объявлению». Перевозка пианино не заняла много времени. Через неделю решила посмотреть «внутренности» инструмента. Открыла заднюю крышку и… обомлела: на меня смотрел Хоттей-Бог счастья и денег, при нём висела записка: «Позвони мне. Ты мне нужна». Что было дальше? Это другая история…



Статьи

  • КАК ВЫБРАТЬ ДЕТСКУЮ КРОВАТКУ? Как правило, кроватку новорожденному приобретают незадолго до его появления на свет. При этом многие молодые родители обращают внимание главным образом…
  • КАК ВЫБРАТЬ ДЕТСКУЮ КОЛЯСКУ? Когда семье становится известно о скором прибавлении, будущие родители и счастливые родственники начинают собирать малышу «приданое». Как правило, первым пунктом…
  • КАК ВЫБРАТЬ АВТОКРЕСЛО ДЛЯ РЕБЕНКА?           Немецкий журнал "Автомото плюс спорт" опубликовал результаты испытаний 10 фирменных автомобильных кресел безопасности. Они проводились в течение не одного…