Выбор мебели для ребенка, выбор детской мебели, что учесть при выборе детской мебели

Наиболее важным фактором при выборе, какого производителя и какой конкретно модели приобрести мебель для своего малыша - ведь в настоящее время на рынке представлено огромное количество всевозможных вариантов – является материал, из которого изготовлена мебель.
Безусловно, материал должен быть качественным. Заведомо высокого качества материал будет в том случае, если мебель создана известным западным производителем, например, Milli-Willi. Также с высокой степенью вероятности более качественные материалы будут применены в, соответственно, более дорогой мебели.
Материал, из которого изготовлена детская мебель, безусловно, должен обладать высокими прочностными характеристиками. Нельзя забывать, что ребенок обладает исключительной активностью и даже при небольшом весе способен легко разрушить ненадежную конструкцию.
Желательно, чтобы детская мебель была долговечной. Особенно это справедливо для столов, стульев, которые относятся к классу трансформеров и рассчитаны на то, чтобы «расти» вместе с ребенком. Ведь такая мебель при грамотном выборе прослужит Вам верой и правдой много лет. Если же по тем или иным причинам Вы отказались от выбора трансформируемой мебели и заранее известно, что ребенок в скором времени «вырастет» из своей кроватки, то стоит задуматься о том, пригодна ли данная мебель к переработке и применению использованных в ее конструкции материалов для вторичного использования. Это особенно важно, если Вы, как и подобает современному человеку, трепетно относитесь к охране окружающей среды и против того, чтобы по окраинам городов увеличивались свалки твердых бытовых отходов.
Ну и, конечно же, одним из важнейших факторов при выборе мебели для своего ребенка является экологическая чистота материалов, из которых она изготовлена. Ведь ребенок будет непосредственно соприкасаться с этими поверхностями и очень важно, чтобы они никоим образом не повлияли на его здоровье негативно, а напротив, было бы хорошо, чтобы эти материалы приносили здоровью малыша только пользу.
Чаще всего в конструкции современной мебели применяется пластик, ДСП, МДФ, массив дерева. Стоит отметить, что современное ДСП выполнено с использованием экологически чистых материалов и с применением «зеленых» технологий, поэтому не является вредным (таким, каким мы помним ДСП из Советского прошлого). Однако лучше всего, если мебель изготовлена из дерева. Отличным материалом является сосна. Но при выборе в пользу мебели из этого материала стоит помнить про его мягкость. Великолепным выбором будет мебель, изготовленная из массива березы, бука, ясеня. Помимо того, что подобная мебель является очень прочной, она еще и абсолютно гипоаллергенна.
Что касается фурнитуры, то лучше всего, если она будет изготовлена из пластика. В конструкции мебели также лучше минимизировать или совсем исключить стеклянные составляющие, ведь активный ребенок легко может их задеть и пораниться. Если же постоянно напоминать ему о том, что нужно быть осторожным, чтобы не разбить дорогую мебель, со временем это может вылиться в психологическую скованность, «зажатость» характера ребенка и сказаться на такой немаловажной черте характера, как коммуникабельность.


Статьи

  • КАК ВЫБРАТЬ ДЕТСКУЮ КРОВАТКУ? Как правило, кроватку новорожденному приобретают незадолго до его появления на свет. При этом многие молодые родители обращают внимание главным образом…
  • КАК ВЫБРАТЬ ДЕТСКУЮ КОЛЯСКУ? Когда семье становится известно о скором прибавлении, будущие родители и счастливые родственники начинают собирать малышу «приданое». Как правило, первым пунктом…
  • КАК ВЫБРАТЬ АВТОКРЕСЛО ДЛЯ РЕБЕНКА?           Немецкий журнал "Автомото плюс спорт" опубликовал результаты испытаний 10 фирменных автомобильных кресел безопасности. Они проводились в течение не одного…