Кулинарное искусcтво для родной семьи

Кулинария – искусство приготовления пищи, разнообразие которой может насытить весь мир. Сегодня во всех крупных городах кулинары изготавливают различные блюда на любой вкус и цвет, и эта профессия всегда заслуживала уважения и похвалы. Правда и стоимость некоторых или слишком возвышена или вообще недоступна, но стоит себе представить, какие эти шедевры имеют вкус и запах, от многих просто кружится голова. Но стать искусным кулинаром и завоевать, при этом, высшую похвалу дано не каждому. Миллионы молодых людей поступают учиться в институты и колледжи на факультет кулинарии с надеждой достичь наилучшего мастерства, а может, и мечтают создать новое лакомство, завоевавшее весь мир. И кулинарное искусство очень даже неплохо оплачивается, за некоторые блюда гурманы отдают по несколько сотен, а иногда и тысяч долларов.
Каждый выходной и особенно по праздникам множество народу выходят прогуляться по красивому парку, покормить белокрылых лебедей, и конечно побаловать себя изысками в каком-нибудь кафе или ресторанчике. Детям достаточно сложно угодить в этом деле, и какие только рецепты не придумывали родители, чтобы справится с неразрешимой проблемой. Но вкусно покушать можно и дома, а если еще привлечь к приготовлению ребенка, получится интереснейшая и полезная игра. Для малыша это очень полезное и развивающее занятие: во-первых, он почувствует себя взрослым и значимым, он же готовит для всей семьи, а во-вторых, готовя правильные блюда, ребенок приучается к полезному и вкусному питанию. Вот, например один рецепт полезного блюда под названием «Семга, запеченная в фольге». Для этого необходимо взять 2 филе семги, помидор, оливковое масло, лимон, укроп, соль и перец.
1. Сбрызните приготовленное филе семги соком половинки лимона.
2. Нарежьте помидор тонкими кружочками.
3. Кусочки семги выложить на фольгу и смазать оливковым маслом.
4. Посыпать семгу нарезанным укропом, сверху выложить кружочки помидора, посолить, поперчить по вкусу.
После завернуть все это в фольгу и отправить в духовку, примерно на 20 минут. Ваш кроха после этого не успокоится и в следующий раз обязательно предложить свою помощь в приготовлении нового блюда. Семейные праздники всегда сопровождались хорошим застольем и в каждой из них есть свой кулинар, который всегда порадует родственников чем-то очень вкусным.
Да, это все прекрасно, но в тоже время есть и небольшой минус. Ежедневно новости сообщают людям о новых произведениях кулинарного искусства. Читатель такой категории журналов просто не успевает запомнить недавний рецепт запеченной индейки с арбузом, как в очередном выпуске публикуют новый рецепт – индейка, запеченная с перепелиными яйцами. И вот здесь начинается небольшая паника, как успеть попробовать все, а если есть только одна индейка, что выбрать? Конечно, не все гонятся за новостями кулинарии, кому-то хватает проверенных временем блюд: красный борщ, макароны по-флотски и т.д. Действительно, сколько продуктов, столько и всяких разновидностей их применения и поэтому простой народ не тратит лишнее время на перечитывание кулинарных журналов и газет, а просто готовит по своему вкусу, для себя и в первую очередь для своей семьи.


Статьи

  • КАК ВЫБРАТЬ ДЕТСКУЮ КРОВАТКУ? Как правило, кроватку новорожденному приобретают незадолго до его появления на свет. При этом многие молодые родители обращают внимание главным образом…
  • КАК ВЫБРАТЬ ДЕТСКУЮ КОЛЯСКУ? Когда семье становится известно о скором прибавлении, будущие родители и счастливые родственники начинают собирать малышу «приданое». Как правило, первым пунктом…
  • КАК ВЫБРАТЬ АВТОКРЕСЛО ДЛЯ РЕБЕНКА?           Немецкий журнал "Автомото плюс спорт" опубликовал результаты испытаний 10 фирменных автомобильных кресел безопасности. Они проводились в течение не одного…